Granola Casera |
Ojalá la prueben, es 100% recomendable.
Receta de Granola
1/2 taza de agua
3/4 de miel
1/4 taza de aceite de coco (o cualquier otro aceite neutro, girasol por ejemplo)
3 tazas de avena en ojuelas (es la base de la granola)
1/4 taza de semillas de calabaza
1/4 taza de semillas de sésamo
1 taza de amaranto
1/4 taza de almendras
1/4 taza de castañas de caju
1/4 taza de nueces
1/2 taza de coco rallado
1/4 taza de pasas de uva
Procedimiento
En una olla mezclar el agua, el aceite y la miel, llevar a fuego lento hasta que se espese. Mientras tanto en un bowl mezclar la avena, semillas de calabaza y sésamo, amaranto, nueces, almendras, y las castañas de caju; incorporar el jarabe de miel y mezclar bien. Pasar la preparación a una fuente previamente engrasada y llevar a horno minimo por 30/40 minutos, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue. Una vez pasado el tiempo, o cuando noten que ha tomado un color dorado, retirar del horno e incorporar el coco junto con las pasas de uva. Dejar enfriar por completo y guardar en un frasco o recipiente bien hermético.
NOTA: Recuerden que se puede jugar con lo ingredientes, por ejemplo con las pasas de uva, a muchas personas no les gusta, y pueden obviarlas o bien reemplazar por otro fruto como los arandanos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario