Mantequita de Maní Casera
Bueno
bueno, no se si han notado que soy una gran fan de los frutos secos, y
por supuesto de la mantequilla de maní, simplemente la adoro, creo que
queda bien con todo, dulce o salado, y casi siempre es parte de mis
desayunos o meriendas. Es un alimento cargado de nutrientes, y de
calorías... Jajaja, por eso hay que moderar su consumo; muchos creen que
al ser un alimento alto en grasas es malo, pero nada mas alejado de la
realidad; es cierto que contiene grasas, pero grasas de las consideradas
"buenas", así que traqui!
En
Argentina lamentablemente las marcas que se consiguen venden el
producto muy industrializado y con muuuchoo sodio, sin contar que nada
barato. Y como es algo que consumo diariamente decidí empezar a hacer mi
propia mantequita; es muy muy fácil, muchisimo mas sana, ya que no
contiene conservantes y agregados de sal, y bastante mas barata.
Receta Mantequita de Maní
200/300 gr de maní pelado, natural y sin sal *
Pizca de sal marina
1 cucharada de miel (opcional)
* Con 250 gr alcanza para llenar un frasco de mermelada estándar
Preparación
Lo
primero es tostar el maní en el horno por 15 minutos, siempre cuidando
que no se queme; se deja enfriar por completo. Se transfiere a una
multiprocesadora, se agrega la sal y la miel, y se procesa hasta formar
la mantequilla. Pasar a un frasco limpio y seco y voila! Al no tener
conservantes es recomendable guardarla en la heladera. Espero que la
disfrutes tanto como yo.
NOTA: Si compras maní que ya viene tostado obviamente no es necesario tostarlo luego.
Algunos consejitos:
- Se paciente, lleva unos 15/20 minutos
- Si ves que la procesadora no corre bien agrega un poquito de agua.
-
Mi procesadora es una maquina doméstica, no muuuy potente, así que cada
2 o 3 minutos la dejo descansar un poco para que no se queme el motor. |
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