17 de septiembre de 2014

Tallarines Integrales con Crema de Palta y Brócoli

Tallarines Integrales con Crema de Palta y Brócoli
¿Saben cual es mi comida preferida? Los fideos, si, tan simple como eso. Me gustan todos y de todos los tamaños, nunca me cansan ni me aburren; traquilamente podría vivir comiéndolos pero lamentablemente no es posible ni muy saludable. La mayoría de las veces elijo las opciones integrales, aunque no voy a mentirles, cada tanto como pastas hechas con harinas refinadas.
Este plato es una gran idea para una cena de invierno, bien calentito, aromático y por supuesto rico rico. Lleva un poquito de tiempo prepararlo, pero los aseguro que vale la pena. Espero que la prueben y se enamoren como yo.

Receta Tallarines Integrales con Crema de Palta y Brócoli

Rinde 3-4 porciones

200/250 gr de fideos integrales (o los que gusten)
3 dientes de ajo
300 gr de brócoli
1/2 palta madura
1/2 taza de leche de soja (o la que utilicen normalmente) 
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

En primer lugar cocinar el brócoli, puede ser hervido o al vapor. Mientras tanto cocinar los fideos según las instrucciones, con una poco de sal gruesa. Picar el ajo bien chiquito, reservar.
Para la crema: en un recipiente mezclar la leche, la palta hecha puré, sal y pimienta a gusto. Reservar en la heladera.
Una vez que los fideos están listos calentar una sartén (u olla) grande con una cucharada de aceite de oliva, agregar el ajo y cocinar por un minuto; agregar los fideos y el resto de los condimentos. Llevar a fuego lento por 10 minutos. Cortar el brócoli en pedacitos y agregar a los fideos junto con la crema de palta. Cocinar todo junto por 5 minutos mas y servir. A comeeer!!!!

1 comentario: