17 de septiembre de 2014

Galletitas de Avena y Algarroba

Galletas de Avena y Algarroba
Debo decir que soy una gran fan de las galletitas, de todas, pero desde que empecé a comer sano mis posibilidades se redujeron, ya que la mayoría de las galletitas industriales están llenas de grasas trans, azúcar y conservantes. Por esto hacia rato que no comía ninguna de ellas, hasta que se me ocurrió esta idea. Estas galletitas son sanas, livianas, bajas en calorías y con un sabor exquisito. Le receta la invente sobre la marcha, pero la verdad es que quedaron muy bien. La harina de algarroba es una excelente opción para darle sabor "chocolatoso" a nuestras preparaciones con un poco menos de calorias.

Receta Galletitas de Avena y Algarroba

Rinde 5 galletitas grandes 

1/2 taza de harina de avena
1 cucharada de harina de algarroba (10 gr aprox.)
1 banana chica y madura (60 gr aprox.)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 taza de leche de soja (o la que utilicen normalmente)
1 cucharada de chips de chocolate - opcional - (10 gr aprox.)
Endulzante a gusto 

Preparación

Precalentar el horno a 180°C/200°C. En un recipiente mezclar la harina de avena, la harina de algarroba, el endulzante, y el bicarbonato de sodio. Aparte hacer un puré con la banana y mezclar con la leche. Unir ambas preparaciones e ir incorporando hasta que estén bien integradas; si optaron por los chips de chocolate se deben agregar al final. Colocar una cucharada de mezcla en una placa previamente engrasada, formar un circulo y presionar para que quede de un centímetro de espesor, ir haciendo lo mismo hasta terminar con la preparación, rinde aproximandamente cinco galletitas grandes. Llevar al horno y cocinar por 15 minutos.
Las pueden disfrutar como parte del desayuno, merienda o como una colación. 
 
 

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