11 de enero de 2015

Pizza Integral


 
Pizza Integral con cebolla, morrones y cebollita de verdeo
Pizza Integral con queso port salut descremado, rodajas de tomate y albahaca


A ver a ver, a quien no le gusta una pizza un viernes o un sábado por la noche? O bien cuando nos juntamos con amigos? Es raro que haya alguien en el planeta que no disfrute de una buena porción de pizza, pero como con muchas cosas se nos presenta el dilema "O como lo que me gusta o como sano", bueno, ya no; con esta receta van a poder disfrutar de una rica pizza y aun asi seguir comiendo sano, no es genial? Manos a la masa!

Receta Pizza Integral


Rinde 4/5 pizzas


1 kg de harina integral
10 gr de levadura en polvo
1 cucharada de sal 
700 cc de agua tibia
1/2 vaso de aceite de oliva

Para la salsa


500 gr de tomates perita
1 puñado de hojas de albahaca
3 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento


Para la masa


Precalentar el horno a temperatura máxima. 
Mezclar la sal disuelta en el agua tibia con la mitad de la harina y sobre esta la levadura en polvo. Mezclar y batir todo hasta que parezca una crema e incorporar el resto de la harina y el aceite. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que triplique su volumen.
Una vez que triplico su volumen dividir la masa en 4  o 5 bollitos, dependiendo del grosor de la masa deseado, estirar en pizzeras y dejar fermentar de 15 a 20 minutos. Cocinar por 10 minutos o hasta que la base de la pizza este firme; colocar 2 o 3 cucharadas de salsa y cocinar por 5 minutos mas. Nuestras prepizzas ya están listas.

Para la salsa


Hervir los tomates con una hoja de laurel por 15 minutos, hasta que la piel comience a desprenderse. Mientras tanto picar el ajo y las hojas de albahaca, rehogar en una sartén con el aceite de oliva y apartar. Pelar los tomates y licuarlos con la sal (generalmente uso una cucharadita y media) y el azúcar. Colocar el puré de tomate en la sartén junto con el ajo y el albahaca, agregar el laurel, sal y pimienta a gusto, y cocinar a fuego mínimo hasta que rompa hervor. Listo!

Armado


Con las prepizzas listas lo único que queda es colocar un poco mas de salsa si gustas, queso o mozzarella, siempre la versión descremada, o diferentes vegetales, y al horno!! Mi gusto preferido es con cebollas, morrones y muuucho ajo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario