Hummus Casero |
Como muchas cosas en Argentina, no se consigue hummus ya preparado, lo cual en parte es mejor, de esta manera lo preparo con ingredientes frescos y me ahorro los conservantes. No solo es delicioso sino que esta lleno de nutrientes, un motivo mas para comerlo, haganme caso y pruebenlo!
Receta Hummus
250 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de lata)3 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
1/4 taza de agua*
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
* Si usan garbanzos de lata pueden usar ese mismo agua.
Preparación
Llevar todos los ingredientes a una procesadora (pueden ser las de mano) y licuar hasta formar una pasta homogénea. Servir en un recipiente adecuado, decorar con pimentón si desean, y servir con sus acompañamientos preferidos. Ñam Ñam!NOTA: Dura hasta una semana en la heladera en un recipiente bien hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario