17 de septiembre de 2014

Hummus Casero
¿Alguna vez probaron el hummus? Es simplemente delicioso, a mi me fascina; es super fácil de hacer, rápido y quedas bien donde lo lleves, jaja! Mi combinación favorita es con zanahorias fresquitas, pero pueden combinarlo con cualquier cosa que gusten: chips de papa, calabaza, batata, galletitas, grisines, y la lista sigue... También queda genial como parte del plato principal, o en una ensalada, de verdad, animense y prueben, no se van a arrepentir.
Como muchas cosas en Argentina, no se consigue hummus ya preparado, lo cual en parte es mejor, de esta manera lo preparo con ingredientes frescos y me ahorro los conservantes. No solo es delicioso sino que esta lleno de nutrientes, un motivo mas para comerlo, haganme caso y pruebenlo!

Receta Hummus

250 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de lata)
3 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
1/4 taza de agua*
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)

* Si usan garbanzos de lata pueden usar ese mismo agua.

Preparación

Llevar todos los ingredientes a una procesadora (pueden ser las de mano) y licuar hasta formar una pasta homogénea. Servir en un recipiente adecuado, decorar con pimentón si desean, y servir con sus acompañamientos preferidos. Ñam Ñam!

NOTA: Dura hasta una semana en la heladera en un recipiente bien hermético.
  

 

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