Pan de Banana y Choco Chips
Esta
receta es ideal para un desayuno, una tarde de te o simplemente como
postre o colacion. Es una adaptacion del famoso "banana bread", un budin
tipico que tiene origen en Estados Unidos; es sencillamente delicioso,
dulce, esponjoso y lleno de sabor. La receta original me la habia dado
hace muchos años mi tia, y desde que lo empece a hacer se convirtio en
un exito en mi familia, para cada fiesta o celebracion me pedian que lo
haga, y con gusto lo hacia.
Pero
desde que empece a cambiar mis habitos tuve que privarme de esta
delicia... Hasta que un dia me canse, y empece a buscar como podia
seguir comiendo uno de mis budines preferidos, claramente no estoy
dispuesta a dejar de comer, solo hacerlo en forma sana y consciente.
La
primera vez que hice la version sana nadie se animaba a probarlo, no le
tenian fe, jajaja. Pero cuando lo probaron les encanto, incluso mas que
la receta original. Esto demuestra, como siempre digo que comer sano no
tiene porque ser aburrido y mucho menos sin sabor.
Receta Pan de Banana Saludable
2 1/2 de Harina de Avena (200 gr)
3 o 4 bananas maduras
1/2 taza de mantequilla de maní natural (o la que tengas en casa)
1/2 taza de azúcar mascabo (o integral)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de leche o agua *
1/2 taza de chips de chocolate o nueces (opcional)
* Esto solo será necesario en el caso en que la preparación quede muy seca.
Preparación
Precalentar el horno (180°C/200°C), engrasar y enharinar una budinera o molde para pan.
En
primer lugar se deben pisar bien las bananas hasta formar un puré
(dejar unas rodajitas si se quiere para decorar) y se mezcla con el
azúcar y la mantequilla de maní. Por otro lado se unen los ingredientes
secos: la harina de avena, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y
canela. Luego se mezclan las dos preparaciones y se va incorporando
hasta que quede todo bien integrado; si ven que queda muy seco se agrega
la leche (o el agua). Si eligieron ponerle chips de chocolate o nueces
se agregan aqui, al final.
Una
vez que se han mezclado bien todos los ingredientes se vuelca en el
molde, se decora con unas rodajitas de banana, y se lleva al horno por
30/40 minutos aproximadamente, o hasta que introduciendo un palillo éste
salga limpio. Dejar entibiar y a disfrutar! A mi me encanta comerlo
untado con mantequilla de maní o algún dulce de frutos rojos... Ñam Ñam!
Galletas de Avena y Algarroba
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Galletas de Avena y Algarroba
Debo
decir que soy una gran fan de las galletitas, de todas, pero desde que
empecé a comer sano mis posibilidades se redujeron, ya que la mayoría de
las galletitas industriales están llenas de grasas trans, azúcar y
conservantes. Por esto hacia rato que no comía ninguna de ellas, hasta
que se me ocurrió esta idea. Estas galletitas son sanas, livianas, bajas
en calorías y con un sabor exquisito. Le receta la invente sobre la
marcha, pero la verdad es que quedaron muy bien. La harina de algarroba
es una excelente opción para darle sabor "chocolatoso" a nuestras
preparaciones con un poco menos de calorias.
Receta Galletitas de Avena y Algarroba
Rinde 5 galletitas grandes
1/2 taza de harina de avena
1 cucharada de harina de algarroba (10 gr aprox.)
1 banana chica y madura (60 gr aprox.)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 taza de leche de soja (o la que utilicen normalmente)
1 cucharada de chips de chocolate - opcional - (10 gr aprox.)
Endulzante a gusto
Preparación
Precalentar
el horno a 180°C/200°C. En un recipiente mezclar la harina de avena, la
harina de algarroba, el endulzante, y el bicarbonato de sodio. Aparte
hacer un puré con la banana y mezclar con la leche. Unir ambas
preparaciones e ir incorporando hasta que estén bien integradas; si
optaron por los chips de chocolate se deben agregar al final. Colocar
una cucharada de mezcla en una placa previamente engrasada, formar un
circulo y presionar para que quede de un centímetro de espesor, ir
haciendo lo mismo hasta terminar con la preparación, rinde
aproximandamente cinco galletitas grandes. Llevar al horno y cocinar por
15 minutos.
Las pueden disfrutar como parte del desayuno, merienda o como una colación.
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