Mantequita de Maní Casera |
En Argentina lamentablemente las marcas que se consiguen venden el producto muy industrializado y con muuuchoo sodio, sin contar que nada barato. Y como es algo que consumo diariamente decidí empezar a hacer mi propia mantequita; es muy muy fácil, muchisimo mas sana, ya que no contiene conservantes y agregados de sal, y bastante mas barata.
Receta Mantequita de Maní
200/300 gr de maní pelado, natural y sin sal *Pizca de sal marina
1 cucharada de miel (opcional)
* Con 250 gr alcanza para llenar un frasco de mermelada estándar
Preparación
Lo primero es tostar el maní en el horno por 15 minutos, siempre cuidando que no se queme; se deja enfriar por completo. Se transfiere a una multiprocesadora, se agrega la sal y la miel, y se procesa hasta formar la mantequilla. Pasar a un frasco limpio y seco y voila! Al no tener conservantes es recomendable guardarla en la heladera. Espero que la disfrutes tanto como yo.NOTA: Si compras maní que ya viene tostado obviamente no es necesario tostarlo luego.
Algunos consejitos:
- Se paciente, lleva unos 15/20 minutos
- Si ves que la procesadora no corre bien agrega un poquito de agua.
- Mi procesadora es una maquina doméstica, no muuuy potente, así que cada 2 o 3 minutos la dejo descansar un poco para que no se queme el motor.
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